sabato 7 dicembre 2013

TIRAMISU MOZZIANO

....per ora è in frigo a raffreddare....
domani vedremo se è il caso di postare la ricetta....
l'aspetto non è male...

...e infatti non sbagliavo...
ho usato quello che avevo in casa, tanto per provare....

x 3/4 porzioni

muffin di quinoa e zucca
80 gr ricotta di capra
125 gr  yogurt di soia naturale
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo d'agave
2 uova
caffè
cacao amaro

Le uova devono essere a temperatura ambiente, montano meglio.
Montare due minuti i tuorli con lo zucchero ed il succo d'agave, con frullatore elettrico o altro.
Aggiungere la ricotta e frullare ancora. E infine lo yogurt.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ben ferma.
Incorporarli delicatamente al resto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

I muffini li ho tagliati a fettine sottili, non troppo perchè poi nel passarli nel caffè rischiano di sbriciolarsi.
Li ho imbevuti nel caffè e fatto il primo strato.
Spolverato di cacao amaro, poi uno strato di crema, un altro di muffin, uno di crema e chiuso con l'ultima spolverata di cacao.
Lasciare riposare qualche ora in frigo.

OTTIMOOOOO
peccato  per me zero zuccheri e latticini





Nessun commento:

Posta un commento