martedì 15 agosto 2017

FALAFEL DI FAGIOLI DELL'OCCHIO

200 gr fagioli dell'occhio ammollati ( 10 ore)
uno spicchio d'aglio
un cipollotto
un cucchiaino abbondante di prezzemolo fresco
mezzo cucchiaino semi di cumino
sale qb
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
olio consentito per friggere (girasole o vinacciolo)

dose x circa 25 falafel


Mettere nel mixer i fagioli ammollatti (non cotti!!), l'aglio senza l'anima, il cipollotto, i semi di cumino, il prezzemolo e il sale.
Frullare bene il tutto, e aggiungere il bicarbonato.
Si ottiene un impasto piuttosto morbido ma sarà perfetto così.
Si può preparare l'impasto in anticipo e lasciarlo in frigo, in questo caso  il bicarbonato andrà aggiunto prima di friggere.

Formate delle piccole palline e passarle nei semi di sesamo.

Friggerle in abbondante olio ben caldo e lasciarle cuocere velocemente qualche minuto per parte; quando sono dorate sono pronte.
Asciugarle bene su carta assorbente.

Le ho accompagnate con scarola e maionese vegana senza limone in quanto non va abbinato ai legumi, oppure una salsa di yogurt di soia ed erbe aromatiche fresche.


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