sabato 6 dicembre 2014

ZUPPA DI BROCCOLO ROMANO E ZUCCA

Broccolo romano
zucca
un uovo a persona
un pezzo di carota-sedano-scalogno
un pezzo di zenzero fresco
uno spicchio d'aglio
brodo di pollo o dado di pollo homemade
semi di girasole

quantità di broccolo e zucca a piacere

Tagliare a tocchetti la zucca ed il broccolo.

Tritare carota, sedano, scalogno, aglio e stufarli qualche minuto con un pò d'acqua.
Aggiungere la zucca, coprire con il brodo o acqua e dado, salare e cuocere 5/10 minuti.
Unire il broccolo e lo zenzero e terminare la cottura.
Sbattere l'uovo e mescolarlo alla zuppa, cuocendo pochi istanti.

Servire con semi di girasole tostati e tritati grossolanamente

A piacere, sostituire l'uovo con cereali senza glutine se permessi (riso o miglio) o pseudocereali (quinoa o amaranto o grano saraceno)



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