martedì 25 novembre 2014

TORTA DI MELE E SARACENO

4 mele golden o renette
300 gr farina di grano saraceno o quinoa
250 gr di zucchero o meno come preferite
3 uova a temperatura ambiente
due limoni
un pò di liquore (kermes o altro)
100 ml olio di girasole o vinacciolo
mezzo bicchiere di latte di mandorle o soia
dose per dolci o cremortaro

Tagliare le mele e lasciarle in fusione un paio d'ore con il succo dei limoni e 80 gr di zucchero, mescolando ogni tanto. Sgocciolare bene le mele e tenere il sugo da parte.

Montare bene i tuorli con lo zucchero e l'olio.
Unire la farina, il liquido delle mele ed il latte, e frullare un minuto.
Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l'alto e il lievito.

Versare metà impasto in una tortiera, coprire con le mele e terminare con l'impasto rimasto.
Una leggera spolverata di zucchero e in forno a 180° per 40 minuti







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