mercoledì 2 luglio 2014

ZUCCHINE RIPIENE DI VERDURE E TONNO

Zucchine tonde
tonno al naturale o sott'olio ben sgocciolato
un cipollotto
una carota piccola
una manciata di piselli freschi
una manciata di radicchio trevigiano
un uovo
basilico fresco
un pizzico di curry e zenzero
dado di pollo

le quantità sono a piacere, regolatevi come preferite

Svuotare le zucchine (tenere la parte svuotata) e cuocerle 5 minuti in acqua già a bollore salata.
Sgocciolatele e raffreddatele.

Tagliare finemente il cipollotto e stufarlo con un pò d'acqua.
Aggiungere le carote tritate finemente ed i piselli; cuocere qualche minuto.
Unire il radicchio a pezzetti sottili, la parte interna delle zucchine tagliata finemente, il curry e lo zenzero, sale, un pizzico di dado di pollo (se volete), un pò d'acqua e terminare la cottura.
Cuocere gli ultimi minuti senza coperchio in modo da non avere troppo liquido di cottura.
Se preferite schiacciate le verdure con una forchetta o passate un pò nel mixer.
Lasciare raffreddare e aggiungere il tonno, l'uovo, il basilico spezzettato con le mani ed amalgamare il tutto.
Riempire le zucchine e infornare 20 minuti a 200°

Con il Bimby
Mettere nel boccale il cipollotto, tritare 5 sec. vel. 7; aggiungere mezzo misurino d'acqua, 3 min vel 1 100°.
Unire i piselli, 5 min vel 1 100°
Le carote a pezzetti, 5 sec vel 7; 4 min vel 1 100°
Il radicchio e la parte svuotata delle zucchine, 5 sec vel 7
Salare, unire il curry, lo zenzero, acqua e dado, 5 min vel 1 100°
Se troppo liquido qualche minuto a Varoma senza tappo
Raffreddare e se preferite tritare più finemente.
Unire il tonno, l'uovo ed il basilico, 10 sec vel 4

Il tonno può essere sostituito da carne consentita e si può aggiungere anche quinoa cotta.

Il ripieno rimasto l'ho messo in una pirofila e infornato, ottimo!





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