martedì 8 luglio 2014

HAMBURGER DI POLLO E TACCHINO ALLE ERBE CON PANINO DI CANNELLINI

400 gr macinato di pollo e tacchino
un pò di cipolla
uno spicchio d'aglio
erbe aromatiche fresche (basilico-erba cipollina-menta-prezzemolo)
zenzero in polvere
rosmarino in cottura

Tritare finemente l'aglio, cipolla, e le erbe aromatiche (mettete quelle che avete).
Unire alla carne, salare, aggiungere un pizzico di zenzero, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare in frigo un paio d'ore per insaporire.
Formare dei piccoli hamburger, cuocerli su piastra aggiungendo rosmarino tritato in cottura.

I panini li ho preparati con l'impasto delle focaccine; circa 300 gr di cannellini già cotti, 1 albume montato, rosmarino tritato, sale e 2 zucchine chiare piccole tritate (crude).
Li potete fare come preferite, l'unico accorgimento è quello di non ottenere un'impasto troppo morbido.
Messo tutto nel robot, impastato  e formato dei piccoli panini.
Disposti su cartaforno e infornati per circa 20 minuti a 180°.



Ho provato a fare i panini in modo diverso:
240 gr cannellini - 70 gr zucchine chiare crude - zenzero - 1 tuorlo - rosmarino tritato sale
Formare delle grandi focacce e cuocere 25 min 180/200°
ed il risultato è buono





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