martedì 3 giugno 2014


MOUSSE DI TOFU E ASPARAGI CON CAROTE

90 gr tofu al naturale
asparagi
qualche foglia di menta
un pò di  scalogno
carote
semi di sesamo
vino bianco q.b.
olio evo o vinacciolo

Cuocere gli asparagi a vapore.

Tritare finemente lo scalogno e stufarlo con un pò d'acqua; aggiungere 4 gambi d'asparago tagliati a tocchetti 2/3 foglie di menta, salare, aggiungere un pò di vino bianco ed insaporire qualche minuto.

Sbollentare qualche minuto il tofu, sgocciolarlo e schiacciarlo bene con una forchetta.
Unirlo agli asparagi, aggiustare di sale e frullare con il mixer; allungare con un filo d'acqua per renderlo più morbido e poco olio .

Versare il composto in un coppapasta, contornare con carote a julienne e gli asparagi rimasti.
Condire con olio e sale e un pò di semi di sesamo.

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