domenica 1 giugno 2014

CIALDE DI QUINOA CON MOUSSE DI SALMONE E ASPARAGI


4 cucchiai di quinoa cotta
1 uovo
qualche rametto di erba cipollina
un pizzico di curry

150 gr filetto di salmone
uno scalogno
qualche asparago
qualche foglia di basilico

fagiolini cotti

Cuocere la quinoa come indicato nella scheda quinoa ; per la ricetta ne basta mezza tazzina circa.
Di solito ne cuocio anche di più di quella che serve, può essere conservata in frigo 2/3 gg o congelata già cotta ed utilizzata al bisogno.

Amalgamare bene la quinoa con l'uovo, l'erba cipollina tritata ed il curry. Aggiustare di sale.
Scaldare un tegame antiaderente, mettere un cucchiaio d'impasto ed appiattirlo il più possibile,  cuocerlo bene da ambo le parti. Si devono ottenere dei dischetti ben cotti ed asciutti, non girateli fino a quando non lo sono altrimenti rischiate che si rompano.
Ne ho ottenuti circa 6, poi dipende dalle dimensioni che date.

Cuocere a vapore gli asparagi o in un pò  d'acqua.
Tagliateli a tocchetti, tenete un pò d'acqua di cottura e spuntateli mettendo da parte le punte.

Tritare lo scalogno e stufarlo con un pò d'acqua.
Unire il salmone tagliato a pezzetti, le foglioline di basilico e sale; insaporire, aggiungere gli asparagi con un pò d'acqua di cottura . Cuocere per una decina di minuti e frullare il tutto con il mixer.
Si deve ottenere una mousse di giusta consistenza, nè troppo densa ma nemmeno troppo mordida.

Coprire con la mousse una cialda e chiudere con un'altra.

Formare dei mazzetti di fagiolini e legarli con un filo d'erba cipollina

Impiattare il tutto, aggiungere le punte d'asparago, condire con olio consentito e  un pò d'erba cipollina tritata, servire eventualmente in una ciotolina l'eventuale mousse rimasta





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