domenica 16 marzo 2014



TORTA DI MELE

2/3 mele renette
200 gr farina di quinoa
2 uova
2 cucchiai brandy  o rum
70 gr zucchero
mezza bustina di lievito
50 gr mandorle pelate
90 gr latte di soia
succo di un limone
2 cucchiai olio di vinacciolo

Tagliare a fettine le mele e lasciarle in fusione almeno mezz'ora con il succo di limone, mezzo cucchiaino di cannella ed il brandy.

Tritare nel robot le mandorle con metà zucchero, e mescolarle alla farina ed il lievito.
Montare molto bene le uova con il rimanente zucchero; il composto deve essere bello spumoso e liscio.
Unire l'olio e gli ingredienti secchi alternandoli al latte.
Aggiungere 1/4 delle mele tagliate a tocchetti.
Versare l'impasto in un stampo da 26 cm rivestito di cartaforno e coprire con le mele rimaste.
Infornare a 180° per 15 minuti poi a 160° per altri 30 minuti.




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