domenica 2 marzo 2014

SALMONE IN CROSTA DI SEMI E CICORIA CIMATA


trancio di salmone
semi misti (zucca, girasole, lino e sesamo)

cicoria cimata
uno spicchio d'aglio
vino bianco
olio evo alla curcuma

Tritare grossolanamente i semi nel robot, non devono essere ridotti a farina.
Passare il trancio di salmone nei semi tritati premendo bene con le mani in modo che attacchino.
Cuocerlo sulla griglia ben calda per qualche minuto per parte; non deve cuocere troppo perchè si rischia che diventi troppo asciutto e stopposo.

In un tegame antiaderente stufare l'aglio tagliato a fettine con un pò d'acqua ed un cucchiaio d'olio evo.
Aggiungere prima le puntarelle, salarle, cuocerle una decina di minuti e sfumare con un pò di vino bianco. Unire le foglie esterne della cicoria (più tenere rispetto alle puntarelle) e terminare la cottura.
Ho aggiunto a crudo olio evo alla curcuma.




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