mercoledì 12 marzo 2014


FILETTO DI SGOMBRO ALLE ERBE con purè di broccoli e carote

Filetti di sgombro
qualche foglia di salvia e
un rametto di rosmarino

Broccoli
carote
un pò di latte di soia
un cipollotto
olio vinacciolo
olio alla curcuma
sale

Cuocere a vapore le carote ed i broccoli; questi ultimi devono essere ben cotti.
Ne ho utilizzati circa 300 gr già cotti, dose per 2 persone.
Tritare finemente un cipollotto e stufarlo con un cucchiaio d'acqua ed uno d'olio.
Unire i broccoli,  il sale, un pò d'acqua ed un pò di latte di soia.
Insaporire qualche minuto e passare tutto nel mixer.
Regolate la densità del purè a piacere, aggiungete eventualmente latte di soia se troppo denso.

Io l'ho cucinato nel Bimby; tritare il cipollotto, poi 3 minuti vel. 1 100°con un filo d'acqua e un cucchiaio d'olio.
Unire i broccoli, sale, acqua e latte soia; 3/4 minuti vel.2  100°, poi 20 sec. a vel. 6/7.

Tritare finemente il rosmarino e la salvia.
Cuocere i filetti di sgombro su una griglia molto calda; metterli con la pelle rivolta verso l'alto e un pò di trito alle erbe. Dopo 5 minuti girarli, aggiungere il rimanente trito e cuocere altri 5 minuti.

Impiattare con le carote condite con limone e olio alla curcuma ed il purè a roselline.





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