venerdì 7 marzo 2014

CREMA ALLE MELE

300 gr latte di soia
un tuorlo
40 gr zucchero
3 cucchiai di mela cotta
2 cm di bacello di vaniglia
mezzo cucchiaino di agar agar
cioccolato fondente 85%

L'ho preparata col Bimby; mettere tutti gli ingredienti insieme (eccetto il cioccolato) e  svuotare il bacello di vaniglia dall'estratto,  7 minuti 90°vel. 4.

In alternativa,  con un mixer frullare tutti gli ingredienti, portare ad ebollizione per un paio di minuti e spegnere.
Mettere nelle ciotole, raffreddare e lasciare in frigo un paio d'ore.
Aggiungere cioccolato fondente tritato prima di servire.
Il risultato è una crema non densa essendo senza farina, e non volendo esagerando con l'agar agar,  ma ai miei uomini piace.
A volte aggiungo la pera fresca, o in estate frutti di bosco o fragole, nella crema stessa o solo sopra




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