domenica 30 marzo 2014

ARROSTO DI TACCHINO ALLE VERDURE CON PURE' DI RAPA E ASPARAGI

Fesa di tacchino o petto
2 carote
una cipolla bianca
un gambo di sedano
qualche foglia di salvia
olio evo o vinacciolo
brodo di pollo
vino bianco
sale q.b

600 gr rapa bianca
un pezzetto di cipolla
3/4 foglie di salvia

asparagi

Legare con uno spago la carne.

Tritare a cubetti le verdure e stufarle una decina di minuti con un pò d'acqua e 3 cucchiai d'olio.
Unire la carne e rosolarla bene.
Salare, aggiungere una tazza di brodo di pollo ed un pò di vino bianco.
Continuare la cottura per 45 minuti, girandolo spesso e tenendolo bagnato con il sugo di cottura.
Raffreddarlo e tagliarlo a fette (io l'ho affettato il giorno dopo, ben freddo).
Aggiungere nel sugo di cottura le foglioline di salvia tritate e lasciare insaporire 5 minuti.
Passare il tutto nel mixer e riscaldare la carne nel sugo stesso.
La carne devo dire che è rimasta morbida a differenza di altre preparazioni con carne di tacchino risultate a volte piuttosto stoppose.

Cuocere gli asparagi nell'asparagera o a vapore.

Per il purè, tagliare finemente la cipolla e stufarla con un filo d'acqua.
Aggiungere le rape pelate e tagliate a cubetti, salare e cuocere per 20 minuti.
Al termine, unire le foglie di salvia e 3/4 asparagi, insaporire un paio di minuti e frullare tutto nel mixer.
Con il Bimby...tritare la cipolla, 3 min. vel. 1 100°, aggiungee le rape tagliate ed il sale, 15/20 min. vel. 1 100°, unire la salvia e gli asparagi, 2 min vel 1 100° e  30 sec. vel 7.
Aggiungere un filo d'olio a crudo.

Impiattare l'arrosto con il suo sugo, il purè e gli asparagi conditi con olio, sale e limone






Variante al timo  invece che la salvia




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