mercoledì 12 febbraio 2014

ZUPPA DI ZUCCA E BIETOLE CON UOVO IN CAMICIA


Zucca
Bietoline
Scalogno
vino bianco
un cucchiaino dado di pollo fatto in casa
acqua o brodo di pollo
un pezzetto di zenzero fresco
un uovo
olio evo o vinacciolo

Tritare lo scalogno e stufarlo con un pò d'acqua e un paio di cucchiai d'olio.
Aggiungere la zucca a cubetti, un pò di vino bianco ed insaporire.
Allungare con un pò d'acqua e cuocere per 5/10 minuti.
Unire le bietoline tagliate non troppo finemente, l'acqua (quantità a piacere, deve diventare una zuppa piuttosto densa), il dado, lo zenzero tritato  ed il sale.
Continuare la cottura per circa 20 minuti.

In un tegamino portare ad ebollizione dell'acqua con qualche fettina di zenzero e un pizzico di sale.
Quando bolle abbassare la fiamma, aggiungere l'uovo delicatamente nell'acqua e lasciarlo cuocere per 3/4 minuti.
Toglierlo con una schiumarola, appoggiarlo su un tagliere in modo che asciughi e aggiungerlo alla zuppa...l'uovo non era proprio perfetto...andrebbero tolte le sfilettature per una buona presentazione, ma perchè buttare proteine preziose???



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