domenica 16 febbraio 2014

TORTA DI QUINOA MELE E MANDORLE ...quasi sugarfree!


280 gr quinoa cotta
2 mele renette
50 gr mandorle
30 gr semi di lino
2 uova a temperatura ambiente
un cucchiaino di cannella
succo di un limone
un bicchierino di brandy
gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai uvetta sultanina

Torta alternativa .... sempre per chi ha tanti alimenti VIETATI!! :)

Tagliare a tocchetti le mele e lasciarle in fusione un'ora con il succo di limone ed il brandy, e mescolarle ogni tanto.
Mettere in ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida per almeno mezz'ora.

Nel robot ridurre a farina le mandorle coi semi di lino e unire il tutto alla quinoa.
Aggiungere l'uvetta strizzata, le mele ed i tuorli ed amalgamare bene.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto in una teglia da cm.24 rivestita da carta forno e aggiungere le gocce di cioccolato.
Metà l'ho lasciata senza ciocco per me...
Per chi può, aggiungere più uvetta ed eventualmente più cioccolato fondente mescolato all'impasto stesso.

Infornare per 35/40 minuti a 180°



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