domenica 2 febbraio 2014

SGRANOCCHI DI MIGLIO E GRANO SARACENO

120 gr farina di miglio
40 gr farina di grano saraceno
75 gr mandorle pelate
80/90 ml acqua tiepida
olive quantità a piacere
un rametto di rosmarino
mezzo cucchiaino di curcuma
un pizzico di sale
1 cucchiaio olio evo o vinacciolo

Ho modificato la ricetta del ricettario aggiungendo un pò di farina di grano saraceno per smorzare un pò l'amarognolo della farina di miglio.

Nel robot ridurre a farina le mandorle con il rosmarino.
Aggiungere le farine, il sale, la curcuma, le olive tritate e miscelare.
Unire l'olio e l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendere l'impasto e tirarlo ad uno spessore di mezzo cm circa e ritagliare a piacere.

A me risulta più facile disporre la pasta su un foglio di carta forno, ricoprirlo con un altro foglio e con il mattarello appiattire il tutto; non si lavora molto facilmente....

Infornare per 20 minuti a 170°; la cottura dipende dal forno, non devono diventare troppo cotti.





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