sabato 15 febbraio 2014


SALMONE CON QUINOA E CARCIOFI

2 tranci di salmone
2 carciofi
1 carota
una manciata di pisellini surgelati
una tazzina da caffè di quinoa
3 tazzine d'acqua
curcuma
curry
erbe di provenza
olio evo - sale
zenzero fresco

Sciacquare bene la quinoa in un colino sotto acqua corrente.
Tagliare la carota a pezzetti piccoli, unirli alla quinoa ed ai pisellini,  e tostare il tutto in un tegame antiaderente per qualche minuto.
Nel frattempo mettere a bollire le 3 tazzine d'acqua per la cottura della quinoa e salarla.
Quando bolle, unirla alla quinoa , aggiungere un pizzico di curry e lasciare cuocere coperto per 10 minuti, e riposare per altri 10.
A cottura terminata, lasciare raffreddare ed evenutalmente scolare il liquido in eccesso.

Cuocere i carciofi a vapore, aggiungendo nell'acqua un pò di sale e limone. In pentola a pressione bastano 6/7 minuti.
Tagliarli poi a fettine e condirli con un'emulsione di olio, curcuma e  sale.

Grigliare il salmone qualche minuto per parte o cuocerlo a vapore; eliminare le evenutali lische, tagliarlo e condirlo con erbe di provenza, sale e olio.

Disporre la quinoa in un coppapasta, formare un cuore o ciò che volete coi carciofi e contornare con il salmone









Nessun commento:

Posta un commento