sabato 8 febbraio 2014

FOCACCIA DI LENTICCHIE E VERZA

100 gr di lenticchie
mezzo porro
150 gr di verza
mezza carota e un pò sedano
2 uova
80 gr tonno al naturale o all'olio sgocciolato
curry a piacere
semi di sesamo

Cuocere le lenticchie con la carota ed il sedano tritati finemente.
Quando sono cotte, raffreddarle e sgocciolarle bene.

In un tegame antiaderente stufare il porro a listarelle, unire la verza tagliata a fettine, sale e curry.
Sfumare con un pò di vino bianco e terminare la cottura. Lasciare evaporare bene l'eventuale liquido di cottura, deve rimanere ben asciutto.

Mettere nel robot le lenticchie, la verza cotta,  i tuorli, il tonno e frullare fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Stenderlo un una teglia rivestita di carta forno e tirarlo ad uno spessore di mezzo cm, spolverare con semi di sesamo e infornare per 25 minuti a 180°.




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