domenica 12 gennaio 2014

QUINOA CON CARCIOFI E VERZA

x 2 persone

2 tazzine di quinoa
6 tazzine d'acqua

2 carciofi
un pò di verza
2 uova
limone
1/2 cucchaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curry
4 cucchiai olio  evo o vinacciolo
2 cucchiai latte di soia
sale

Cuocere la quinoa come indicato nel post "quinoa" e lasciarla raffreddare.

Pulire i carciofi; togliere le foglie più dure (ma non buttarle) e arrivare ad ottenere i cuore.
Tenere anche un pezzetto di gambo, si mangia pure quello.
Mentre li pulite, metterli in ammollo in acqua e limone perchè non diventino scuri.
Utilizzare un paio di guanti per "salvare" le vostre mani....alla fine sarebbero scure pure loro!

Lavare la verza, ma lasciare le foglie intere in cottura.

Cuocere carciofi e verza a vapore; i carciofi sono ottimi così! come del resto tutte le verdure, mantengono le loro proprietà ed i loro sapori.

Ho utilizzato la pentola a pressione.
Nell'acqua mettere un pò di sale ed il succo di mezzo limone, e cuocere insieme le verdure.
Per la verza bastano 5 minuti dal fischio; ho sfiatato e l'ho tolta, richiuso e continuato la cottura dei carciofi per altri 2 minuti.

Strapazzare le  uova in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di latte di soia, il curry ed un pizzico di sale. Raffreddare e tagliare a pezzetti.

In una tazza mescolare l'olio, un pò di limone, la curcuma ed  il sale. Sciogliere bene il tutto.
Un paio di cucchiai li usate per condire la quinoa, un pò per condire la verza, ed il rimanente lo metterete sui carciofi.



E ho impiattato tutti gli ingredienti....foglie più dure dei carciofi con sopra un pò di  uova...verza condita e uova...con un coppapasta ho fatto la formina di quinoa con sopra un pò di carciofi tagliati ed una nocciola....ed i rimanenti carciofi tagliati in quarti intorno....più la salsina rimasta
avevo dei dubbi sull'abbinamento carciofo-verza, ma è piaciuto.







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