mercoledì 15 gennaio 2014

POLLO ALL'IRANIANA .... più o meno

ho adattato agli alimenti consentiti  una ricetta trovata in qualche libro di cucina...
chiamatelo poi come volete

4 cosce di pollo e 4 sovracosce ... si può usare anche il petto e fare dei bocconcini
la prossima volta proverò così
1 cipolla
3 carote
12 prugne secche
1 cucchiaino di curcuma
1 bustina di zafferano
4 cucchiai olio evo
2 tazze di brodo di pollo o dado di pollo fatto in casa
2 cucchiai succo di limone
3 foglie di alloro
2 bacelli di cardamono verde
mezzo bicchiere di vino rosso
un bicchiere di vino bianco

Ammollare le prugne 15 minuti nel vino rosso e un pò d'acqua per farle rinvenire.
Togliere la pelle al pollo

In un tegame antiaderente scaldare l'olio con un pò d'acqua e aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili. Cuocere qualche minuto, aggiungere la curcuma e cuocere un minuto.
Aggiungere il pollo e rosolarlo bene da ambo le parti per una decina di minuti.
Unire il brodo ed il vino e lasciare evaporare un attimo; aggiungere le prugne, le carote, lo zafferano sciolto in pò d'acqua, il limone, l'alloro, il sale e portare a bollore.
Tostare i bacelli di cardamono, triturarli finemente  e aggiungerli alla carne.




Continuare la cottura per circa 40 minuti.




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