mercoledì 25 dicembre 2013

TORTA DI CAROTE E QUINOA

180 gr carote
75 gr  noci
200 gr latte di soia
40 gr uvetta ammollata in acqua e rum
150 gr quinoa cotta
50 gr farina di quinoa
un cuchiaino di bicarbonato
un cucchiaino succo di limone
2 cucchiai di zucchero
2 albumi
50 gr cioccolato fondente 80%

Tritare nel robot le carote finemente e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Tritare anche le noci.
Amalgamare nel robot noci, carote,  latte, zucchero e farina.
Aggiungere la quinoa, l'uvetta strizzata,  il cioccolato tritatato non troppo fine, il limone ed il bicarbonato.
Alla fine gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Mettere cartaforno in uno stampo da cm 28 e infornare a 180° per 45 minuti.

Lasciarla raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Il giorno dopo è ancora più buona perchè si asciuga un po'.




Nessun commento:

Posta un commento