domenica 29 dicembre 2013

CREPES CON ZUCCA E FUNGHI

6 crepes di quinoa
300 gr di zucca pulita
1 scalogno
40 gr funghi porcini secchi
1 seme di cardamono
 besciamella   (dose per 300 ml di latte)
qualche noce
un pò di vino bianco
olio evo

Mettere in ammollo i funghi per almeno un'ora.
Tritare finemente lo scalogno e appassirlo con un pò d'acqua e un paio di cucchiai di olio.
Scolare i funghi e tenere da parte l'acqua filtrata.
Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente ed insaporire qualche minuto.
Aggiungere la zucca a tocchetti, l'acqua dei funghi (non esagerate, potete aggiungerla poi se il composto fosse troppo asciutto), il vino bianco e sale. Sfumare un paio di minuti scoperto e continuare la cottura. Infine i semi di cardamono tritati e insaporire.


Farcire le crepes.

Tritare finemente qualche noce e aggiungerle alla besciamella già cotta; tenetene da parte un pò da mettere sopra alla fine.
In una pirofila mettere un pò di besciamella, le crepes, coprire con la besciamella e la spolverata di noci rimaste.

Infornare 20/25 minuti a 180°

Potendo si può aggiungere un pò di formaggio consentito gratugiato sia al ripieno che sulla besciamella.













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