domenica 17 novembre 2013

UN VELOCE FLASH SULLA DIETA...

Gli alimenti sono suddivisi in 3 gruppi:

  • Benefici: sono gli alimenti più tollerabi,  nutrienti e portatori di forza ed energia
  • Neutri: sono nutrienti ma meno validi dei benefici
  • Sconsigliati: sono dannosi ed è meglio utilizzarli poco o non utilizzarli.

Ogni alimento deve comunque essere verificato su ogni individuo.

E' buona norma utilizzare alimenti il più possibile naturali, senza conservanti, additivi e porcherie varie. E cucina leggera!

In sintesi:

  • limitare o eliminare il consumo di alimenti con glutine, latte e latticini, ed eliminare gli abbinamenti dei cereali con gli zuccheri. 
  • i dolci sono un'eccezione!!! aimè!!! 
  • la carne è consentita solo di pollo, tacchino, faraona, al massimo 2 volte alla settimana.
  • tanto pesce tra quelli consentiti, uova e legumi, da non abbinare mai ai cereali 
  • è preferibile consumare i legumi a pranzo così come i cereali
  • consigliato il consumo di soia e derivati, così come i semi oleosi e frutta secca, senza esagerare

Prepareremo generalmente un monopiatto composto da proteine, legumi e verdura cotta o cruda, o cereali e verdure.
Privilegiare piatti semplici e abbinare pochi alimenti.
Cercare di utilizzare il più possibile frutta e verdura di stagione.

Consiglio comunque per ogni dettaglio di consultare il libro LA DIETA DEL DOTTOR MOZZI...
le mie sono semplici informazioni utili per partire....se ho dimenticato qualcosa d'importante segnalatelo!!






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